2013. 12. 21. 13:16ㆍ생활정보 이야기/맛집 | 요리
요즘 마트에 가니 계절에 상관없이 고구마가 나와 있더라구요.
혹시나 하는 마음에 사 와 보았더니
겨울만큼 달달하니 맛있더군요.
가격도 그렇게 비싸지 않구...
ㅎㅎ 그래서 오늘은 웨지고구마맛탕을 만들어 보았어요.
만드는 방법도 간단
먹는 사람은 몇개만 먹어도 배부른 간식이죠.
언제 만들어도 항상 인기있는 간식이 맛탕이 아닐까 해요.
윤기가 자르르 흐르는 것이
너무 너무 맛있죠.
이 여름 웨지고구마맛탕 어떠세요?
재료 : 고구마 400g
1작은술은 계량스푼 5ml
1컵은 200ml을 사용하였답니다.
양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.
그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요.
가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^
1. 고구마를 반으로 썰어
긴 쪽으로 3~4등으로 썰어 주세요.
2. 팬에 서로 달라 붙지 않게 고구마를 놓은 다음
올리브오일, 식용유등 기름을 3큰술을 넣은 후
팬에 불을 켜 줍니다.
3. 중약불에서 뚜껑 덮고 익혀 주세요.
2~3분 후 뚜껑을 열고
하나 뒤집어 보아 노릇하게 익었으면
전부다 반대편으로 뒤집어 주세요.
(익지 않았다면 뚜껑 닫지 말구 그대로 익혀 주세요.
기름이 골고루 가도록 팬을 한번씩 흔들어 주시고요. )
고구마가 노릇하게 익었다면 설탕 3큰술을 넣고 약불에서
팬을 흔들어 가며 설탕이 골고루 묻도록 해 줍니다.
4. 아차 하는 순간 고구마가 잘 타니 염려 해 주시고
고구마가 앞, 뒤로 다 익었으면 불을 꺼 주세요.
보기보다 고구마가 굉장히 잘 익어요.
타는지 안타는지 잘 보시면서
레시피를 완성해 주세요.^^
맛있게 만들어 드세요. ㅎㅎ
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