2013. 12. 21. 13:16ㆍ생활정보 이야기/맛집 | 요리
안녕하세요. 이웃님들
잘 계시죠?
오늘은 떡갈비로 만든 김밥이랍니다.
별다른 재료 없이
떡갈비와 약간의 채소들을 넣어
돌돌 말아 보았답니다.
나들이나 아이들 밥맛 없을때
만들어 보세요.
접시가 금방 비워 진답니다.
주말 떡갈비김밥 저녁메뉴로 어떠세요?
재료 : 소고기 420g(다짐육), 오이, 당근, 단무지, 깻잎
1작은술은 계량스푼 5ml
1컵은 200ml을 사용하였답니다.
양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.
그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요.
가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^
1. 그릇에 간장 1큰술, 집간장 1큰술, 양파즙 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진파 2큰술, 꿀 2큰술,
후추, 참기름 1/2큰술, 찹쌀가루 2큰술, 소금조금, 깨소금 1/2큰술을
넣고 잘 저은 다음
다짐육을 넣고 끈기있게 치대어 줍니다.
10분 이상 치대어 주세요.
2. 고기반죽을 원하는 크기만큼 떼어
네모나게 만들어 줍니다.
조금 큼직하게 만들어 둡니다.
3. 달구어진팬에 기름을 두른 후
고기를 넣은 후
앞, 뒤로 구워 주세요.
(고기를 넣은 후 중약불에 두고 익혀 주세요.
유장 : 간장 1큰술, 꿀 또는 조청 1큰술을 만들어
뒤집는 틈틈히 발라 주세요.)
떡갈비 만드는 방법은
여기를 클릭해 보세요.
http://blog.daum.net/minerva7575/1059
4. 오이와 당근은 단무지 굵기로 썰어 둡니다.
5. 달구어진팬에 기름을 두른 후 당근을 넣고 볶아 주세요.
소금 간 해 주시고요.
6. 밥에 참기름, 깨소금, 소금으로 간하여 줍니다.
김에 밥을 골고루 편 후
깻잎, 단무지, 당근, 오이,
떡갈비순으로 놓고 돌돌 말아 줍니다.
떡갈비는 긴 쪽으로 4등분으로 썰어 주었답니다.
한입 크기로 썰어 맛있게 드시면 끝이랍니다.
'생활정보 이야기 > 맛집 | 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 입에 착착 붙는 달콤한 불고기맛퀘사디아 (0) | 2013.12.21 |
---|---|
[스크랩] 언제나 인기가 좋은 달콤한 웨지고구마맛탕 (0) | 2013.12.21 |
[스크랩] 재료부터 간단한 꿀떡피자 (0) | 2013.12.21 |